タイの会社設立、独立開業、就労ビザ、労働許可証(ワークパミット)、ビジネスサポート、オフィス探し、タイ語/英語の日本語翻訳の業務支援サイト

お気軽にご連絡ください。タイ国内:081-372-5724/日本から:050-5857-7572 (IP電話) LINE LINE: jwcbkk ★メルマガ登録 ■ブログ

ワークパミット(労働許可証)申請支援

タイで会社設立後のワークパミット(労働許可証)新規申請及び更新手続きを支援致します。

ワークパミット新規申請

  1. ワークパミットの申請用紙と申請書類一覧が書かれた書類一式を代理受領してきます。
  2. ワークパミット申請に必要な会社関連の書類をお教えいたしますので、ご用意いただきます。
  3. ワークパミットを申請代行します。書類に不備がなければ2週間くらいでワークパミットが発行されます。受け取りには本人の同行が必要です。

  • 写真が5×6センチのものが3枚必要です。(6ヶ月以内に撮影した写真)
  • パスポートとのパスポートのコピー
  • 会社登記証(ナングスーラップローング)と会社営業許可証(タビアンガンカー)
  • 株主名簿 ボーオージョー5
  • ポーゴードー50、ポーゴードー1(3ヶ月間分、外国人1人に対してタイ人4人が必要)ポーゴードー91、ポーポー1、ポーポー20
  • 会社の所在がわかる地図
  • 最終学歴証明書(英文で学校長のサイン)
  • 健康診断書(タイの病院で受けた証明書で6ヶ月以内のもの)
  • 会社の組織図(チャート)
  • その他当局が要求した書類

#パスポートと会社の書類のコピーには会社印を押してすべての書類にあなた様のサインをしてください。サインはパスポートにしてあるサインと同じものがいいでしょう。

以上が最初の申請に必要なステップと書類です。


Management by J Web Creation Co.,Ltd.
6/15 D-ONE Onnut-Srinakarin Soi Onnut 74/1 Prawet, Bangkok 10250 Tel. 02-721-6966, 02-721-6967 FAX.02-721-6968